Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 05:19

Une petite recette que je souhaite vous faire partager et qui se fait avec du pain rassis.

 

Ingrédients :

200 g de pain rassis

700 ml de lait chaud

3 oeufs

80 g de sucre

100 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

2 cuillères à café de vanille liquide

 

1. Couper le pain en morceaux dans un saladier.

2. Recouvrir  ce pain avec le lait chaud, bien mélanger pour que tout le pain soit humecté.

3. Rajouter le sucre et mélanger à nouveau.

4. Laisser reposer à nouveau le temps que le pain gonfle et que la préparation ne soit pas trop chaude pour y rajouter les oeufs, soit environ 20 mn à 30 mn.

5. Rajouter un à un les oeufs à la préparation et bien mélanger à chaque fois.

6. Rajouter enfin les raisins, le rhum et la vanille, bien mélanger.

7. Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire, thermostat 5 (180°), pendant 20 à 30 mn . Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

8. Déguster tiède ou à la sortie du frigo, c'est meilleur !

 

DSCN5894

Variantes : Vous pouvez faire ce gâteau avec des morceaux de pommes, de poires, des pruneaux, à vous d'être imagninatif.

J'espère que vous apprécierez cette recette peu onéreuse et qui permet d'écouler son stock de pain rassis.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

drop 06/05/2011 12:55



humm ma maman nous faisais ce genre de dessert quand j'étais enfant!



yolande k 06/05/2011 21:14



Moi aussi, souvenir de ma maman, qui ne cuisine plus !


Bisous



Lydia 05/05/2011 12:18



Merci beaucoup de nous faire partager cette recette (que j'ai copiée lol). Facile et certainement délicieuse... hummmmmmmmmm !!


Je l'essaierais pendant les vacances,


Bisous


 



yolande k 05/05/2011 20:35



Merci Lydia ! Très facile et délicieuse !


Bisous



ludivine 05/05/2011 09:25



Oh la recette du pudding français. J'adore, je la réalise dés que j'ai du pain rassi ou alors je colmmande exprés au boulanger.


 


Hummm j'adore cette recette. Moi je mets aussi des amandes effilées.


Aux pruneaux c'est trop bon, à la pomme aussi, par contre les raisins secs je ne cours pas aprés et ma famille non plus.


 


C'est ma maman qui est nordiste qui m'a appris à le faire.


 


Bisous et merci du partage.



yolande k 05/05/2011 20:34



Merci Ludivine. super, de voir que beaucoup d'entre vous ont leur propre recette.  Une recette que je fais d'après les souvenirs que j'en avais quand ma maman en faisait, quand nous étions
petite ma soeur, Mylène et moi.


Bisous



Mylène 05/05/2011 09:24



Miam et avec le temps qu'il fait et un bon thé chaud !!! Super bon !!!



yolande k 05/05/2011 20:32



Merci Mimi !


Biz' et à samedi peut-être...



marylou 05/05/2011 09:23



hmm super idée !


ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pain perdu, tu connais ?



yolande k 05/05/2011 20:31



Merci Marylou, oui, pour le pain perdu,  j'en ai fait une fois !


Bisous


 



Présentation

  • : Les créas de Yolande
  • Les créas de Yolande
  • : Je vis en Nouvelle-Calédonie. Je scrappe depuis 2010. Ce blog est né de mon désir de vous faire partager ma passion pour les activités mauelles.
  • Contact

Le scrap en Nouvelle-Calédonie

Recherche

Mes forums

p1120010.jpg

 

banier10

 

banniereforum.jpg

 

i_logo.png

 

bannie14.gif

Archives

Mes copinettes

  

Chris76

Mumu

Nadia

 

 

 

 

 

Mes Réalisations